НОВОСТИ

30 Апреля 2020

Разъяснение по поводу фестиваля «Вкусная Алма-Ата»

Планом государственных закупок Управления культуры города Алматы было предусмотрено проведение праздничных мероприятий к государственным праздникам, организация и проведение фестивалей, концертов, презентаций и других массовых мероприятий в 2020 году. Во исполение плана были опубликованы объявления об открытых конкурсах по закупу данных услуг. Услуга «Организация и проведение мероприятия «Вкусная Алма-Ата» была внесена в план государственных закупок в январе 2020 года. Объявления также были опубликованы до введения чрезвычайного положения в стране, но в связи с длительностью процедур государственных закупок, закупка данной услуги была завершена в апреле. В настоящее время, в связи с поручением главы государства об отмене публичных мероприятий в связи с распространением короновирусной инфекции, проведение мероприятия в мае отменено. Поэтому планируемый срок проведения мероприятия «Вкусная Алма-Ата» перенесен на сентябрь 2020 года.  Также был произведен отказ от проведения 12 мероприятий разного масштаба; 14 мероприятий перенесено на осень 2020 года.
Процедуры государственных закупок услуг по организации и проведению мероприятий, запланированных на осень, будут проведены после окончания режима чрезвычайного положения в стране и получения разрешения на проведение массовых мероприятия.
По поручению Акима города Алматы Б.Сагинтаева в городе Алматы до 1 июля не будут проводиться массовые мероприятия во избежание распространения коронавируса.

другие НОВОСТИ