НОВОСТИ

14 Марта 2019

МузАРТ в честь Наурыз мейрамы выступят на главной праздничной сцене

Любимый музыкальный коллектив выступит с большой программой 23 марта в 19.00 на площади «Астана».

А перед этим 22 марта горожан ждет праздничная программа, выступления артистов: певиц Макпал Жунусовой, Мадины Садвакасовой и Молдир Ауельбековой, групп «Рензо», «Меломен», «Аянат» и «Назар».

Помимо этого поздравить альматинцев приедут и зарубежные музыкально-танцевальные коллективы из Турции, Азербайджана и Кыргызстана. Иностранные гости разделят с нами праздничное настроение и поделятся своими традициями отмечать исконный тюркский праздник прихода весны.

Ремесленники из Турции научат желающих выдувать красивую посуду и украшения из стекла, якутские ювелиры расскажут о драгоценных камнях, а для мужчин будет интересно как делают снаряжение для лошадей кыргызские специалисты. И это не все, посетителей ярмарок ждут увлекательные уроки росписи по керамике и шелку в узбекском стиле, ткачество знаменитых туркменских ковров, а также возможность сыграть на музыкальном инструменте, что только вышло из-под руки мастера.

Не отстанут и местные мастера из Алматы, Петропавловска, Актау и Туркестана продемонстрируют свои изделия из металла, глины, войлока и дерева. А модницам придутся по душе одежды из шелка, шерсти и бархата.

По казахским традициям, Наурыз мейрамы принято отмечать с особым трепетом, так называемый «Ұлыстың Ұлы күні» - Великий день Великой Степи, позволит вспомнить казахстанцам о заветах предков многонациональной культуры Казахстана. Отдельной темой будут удостоены символы города – яблоки и тюльпаны.

 

Пройдут гуляния сразу на 7 городских локациях:

22,23 - площадь Астана

21-24 – ул. Панфилова, ул. Жібек Жолы

22 - Ледовый дворец Halyk Arena

22 марта – Ледовый комплекс «Алматы Арена»

22 марта - КЦДС Атакент

23 марта - Международный комплекс Трамплинов «Сункар»

другие НОВОСТИ