НОВОСТИ

05 Октября 2018

MURAL FEST

III Международный Фестиваль по монументальному искусству «MURAL FEST» в 2018 году завершил художник из Сербии - Andrej Zikic, более известный под псевдонимом Artez.
Artez начал заниматься стенографическим искусством с 2003 года. Участвовал в различных внутренних и международных Фестивалях. Он оставил свой след в странах практически всей Европы: в Берлине, Загребе, Хельсинки, Бухаресте, Риме, Париже, родном Белграде, и других европейских городах. Художник также отметился во многих городах Азии и Южной Америки, прежде всего в Индии и Бразилии.
Как и многие его муралы, работа в Алматы посвящена мотивам людей и природе. Каждая его работа рассказывает свою определенную историю. На расписанном фасаде южной столицы изображен молодой мужчина в национальном костюме на велосипеде на фоне наших прекрасных гор. Велосипед здесь является призывом к здоровому образу жизни и сохранению нашей природы. Также, велосипедный спорт является уже трендом для алматинцев, и зачастую веломарафоны проходят именно по пр. Аль-Фараби, где и находится новый мурал. Несмотря на национальный колорит работы, художник считает, что мурал получился динамичным и современным.

 

 

другие НОВОСТИ