НОВОСТИ

07 Сентября 2018

В Алматы состоится полуфинал конкурса среди ресторанов на «Лучшее яблочное меню»

В преддверии Дня города лучшие рестораны мегаполиса представили посетителям обновленное меню, где главным ингредиентом стала «визитная карточка» мегаполиса – «Алматинский апорт». Полуфинал конкурса на лучшее меню, организованный акиматом города по случаю 1002-летия южной столицы, пройдет 12 сентября в ресторане «Sololaki» по адресу: ул. Омаровой 41 (Кок Тобе, где будут отобраны 25 претендентов на победу.

В состав конкурсной комиссии вошли представители местных исполнительных органов города Алматы, бизнеса, общественных объединений и ассоциаций, среди которых: руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы Бахытжан Наурзбеков, руководитель Управления культуры и архивов Ханзада Есенова, общественные деятели Гульнара Катибаева и Юрий Островский, Мастер – тренер HOREKA Елена Юсерова, преседатель общества инвалидов Бостандыкского района города Алматы Улан Инкарбеков, секретарем конкурсной комиссии стал Кайыргазы Казыбеков.

Всего, в конкурсе принимали участие более 50 ресторанов, которые специально ко Дню города создали такие кулинарные шедевры, как: утиная грудка «МАГРЕ» с яблочным пюре и сливочным соусом, отбивная телятина в винном соусе с яблоком, паппарделле с уткой и яблоком и белым вином, яблочный штрудель, лимонады яблоко-алоэ и многое другое.

«Цель конкурса – развитие гастрономического потенциала в городе Алматы, а также возрождение и сохранение имиджа Алматы, как города яблок. Кроме того, мы хотим выявить самых активных представителей общественного питания и предоставить творческую реализацию участников проекта. Обязательным условием участия в конкурсе является брендирование продуктов, публикация постов о Дне города 2018», - рассказали организаторы конкурса.

Отбор проходит в три этапа с 25 августа по 10 сентября, все конкурсанты будут представлены 16 сентября на основных площадках празднования Дня города, где и будет принято решение о финалистах в номинациях на лучшее яблочное меню, лучший яблочный напиток, лучший яблочный салат и лучший десерт из яблок.

Заявки на конкурс ’’Алматы - вкус яблок’’ принимаются до 11 сентября 2018 года. Конкурсная комиссия будет оценивать блюда приготовленные на основе яблок 12 сентября 2018 года на базе ресторана Sololaki по адресу: ул. Омаровой 41 (Кок Тобе). Основные призы: 1. годовая ротация ресторана на всех медиабордах Алматы; 2. Поездка в туристические места Казахстана; 3. Предоставление футбольного поля, для организации турнира между ресторанами. 4. Направление Шеф повара на мастер-класс либо обучение.

другие НОВОСТИ