НОВОСТИ

13 Сентября 2017

«ПРИТЯЖЕНИЕ. АЛМАТЫ ГЛАЗАМИ ПЕТЕРБУРГСКИХ ХУДОЖНИКОВ»

Место проведения:

Время и дата:

Музей Алматы

улица Кабанбай батыр, 132

т\ ф. 272-43-21

тел.

e-mail:

 

15 сентября 2017 года

11:00 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 сентября 2017 года в 11:00 час в рамках реализации програмной статьи Президента Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания» в музее Алматы совместно с музеем современного искусства Эрарта (г. Санкт-Петербург) состоится торжественное открытие выставки работ петербургских художников об Алматы «Притяжение. Алматы глазами петербургских художников»приуроченному ко Дню Города.

Эрарта – крупнейший в России и в постсоветском пространстве негосударственный музей современного искусства. Основная миссия музея – собирать, выставлять и популяризировать наиболее оригинальные и интересные произведения современных художников.

Несмотря на то, что музей Эрарта, который был открыт 20 мая 2010 года является одним из лучших культурных музеев в Санкт-Петербурге и входит в десятку лучших музеев современного искусства на ряду с Третьяковской галереей и Эрмитажам.

Целью выставки является повысить объем музейно-выставочной деятельности за счет организации выставок крупнейших зарубежных музеев, а также познакомить посетителей с памятниками мировой культуры.

Идея проекта – показать взгляд извне, со стороны, с севера, из России, выявить объекты внимания, представить, как рефлексируют, как видят и помнят Алматы петербургские художники.

На выставке будут представлены более 20 работ, в их числе картины уроженцев Казахстана, петербургские алматинцы – Азат Мамединов, Латиф Казбеков, Петр Кривенко написанные в разные годы, также вы сможете увидеть первыми работы специально написанных к выставке.

Выставка включает в себя живопись, станковую и монументальную графику, а также живописные объекты-баннеры художников разных поколений и стилевой принадлежности. Но преобладает эстетика петербургского романтического экспрессионизма.

На церемонии открытия примут участие куратор музея Эрарта, искусствовед, член союза художников РФ В.О. Назанский и петербургский художник А.П. Косенков, также алматинские именитые художники и ценители искусства.

другие НОВОСТИ